Rambler's Top100






Опросы

















`Самый презираемый бизнесмен` в США получил 7 лет тюрьмы | Фото:11.03 05:27   MIGnews.com

"Самый презираемый бизнесмен" в США получил 7 лет тюрьмы

Суд в Нью-Йорке приговорил к семи годам тюремного заключения экс-главу фармацевтической компании Turing Pharmaceuticals Мартина Шкрели, которого называют "самым ненавистным человеком Америки".

Об этом в субботу, 10 марта сообщает агентство Reuters.

По данным "Би-би-си", компания 34-летнего Шкрели выкупила патент на редкое лекарство дараприм, помогающее больным раком, после чего подняла на него цену в десятки раз — с 13,5 доллара до 750 долларов за упаковку.

Отметим, что лекарство используется при терапии ВИЧ и СПИДа. Оно лечит токсоплазмоз — паразитарное заболевание, которое особенно опасно для людей с ослабленным иммунитетом.

Решение о резком повышении стоимости превратило Шкрели в своеобразный символ жадности фармацевтических компаний и принесло ему прозвище "самого презираемого бизнесмена" в США.

Однако, судили бизнесмена вовсе не по этому поводу. Правосудие посчитало, что компания использовалась Шкрели для обмана инвесторов. На протяжении нескольких лет, используя мошеннические схемы, он вывел 11 миллионов долларов со счетов фирмы.

В августе 2017 года Мартин Шкрели был признан виновным жюри присяжных по трем пунктам обвинения, включая мошенничество с ценными бумагами и заговоре с этой целью.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook