Rambler's Top100





Опросы














В США создают ядерную боеголовку нового типа | Фото: Thinkstock10.01 09:21   MIGnews.com

В США создают ядерную боеголовку нового типа

Правительство США планирует разработать новую ядерную боеголовку малой мощности, сообщает The Guardian, ссылаясь на бывшего старшего директора Совета национальной безопасности по контролю над вооружениями и нераспространению Джона Вулфстала.

По его словам, Пентагон хочет модифицировать ядерными боеголовками малой мощности баллистические ракеты подводного базирования Trident D5. Он отметил, что такое улучшения вооружения Соединенных Штатов Америки нацелено на сдерживание России от применения ядерного оружия в случае возникновения конфликта в Восточной Европе.

Новая ядерная политика Вашингтона является более воинственной, чем политика предыдущей администрации, сообщает Вулфстал.

Также он рассказал, что первичная версия новой ядерной стратегии США была намного устрашающей, но в результате редактуры, она оказалась без "многих ужасных вещей".

"Согласно тому, что сказали мне люди, которые написали это, то, чего они пытались добиться — это послать четкое сдерживающее сообщение русским, северокорейцам и китайцам. Используемый там хороший, сдержанный, но сильный язык дает ясно понять, что любая попытка России или КНДР использовать ядерное оружие приведет к массовым последствиям для них", — добавил он.

Помимо этого, он рассказал, что американское военное ведомство расширило перечень условий, позволяющих Соединенным Штатам Америки применять ядерное оружие против своего противника. Так, даже в случае неядерного нападения на США или ее союзников, которое привело к огромному количеству жертв, или атаки на объекты жизнеобеспечения населения, управления и контроля за ядерным вооружением, американцы могут ответить ядерным ударом по стратегическим объектам врага.

Как пишет The Guardian, противники ядерного оружия уже выразили свою обеспокоенность в связи с намерением США разработать новую боеголовку. По их мнению, это повысит риск использования оружия такого типа в ходе боевых действий.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook