Rambler's Top100






Опросы
















Посланником на Ближнем Востоке станет `стажер` Кушнера | Фото:09.09 08:38   MIGnews.com

Посланником на Ближнем Востоке станет "стажер" Кушнера

Президент Дональд Трамп заявил, что новым посланником США на Ближнем Востоке станет 30-летний административный помощник Белого дома.

Ави Берковиц, помощник старшего советника Белого дома и зятя Трампа Джареда Кушнера, унаследует эту должность от Джейсона Гринблатта, объявившего о своем уходе. Берковиц, окончивший Гарвардскую юридическую школу в 2016 году, не имеет опыта работы в сфере внешней политики. Он присоединился к кампании Трампа в 2016 году и с тех пор является помощником Кушнера в администрации.

В статье Business Insider от 2017 года Берковиц процитировал слова бывшего пресс-секретаря Белого дома Хоуп Хикс о том, что его основными обязанностями были "ежедневная логистика, такая как раздача кофе и координация встреч".

Бывший работодатель сказал в Твиттере, что Берковиц "не очень впечатляет и нуждается в значительном контроле, чтобы справиться даже с простыми заданиями. Но ближневосточный мир? Я уверен, что у него это есть!" Другой эксперт из арабского государства назвал его "прославленным стажером".

Данное назначение "демонстрирует отсутствие серьезности" в подходе администрации к мирному плану и полное господство Кушнера над процессом, сказал The Telegraph бывший советник по Ближнему Востоку Министерства обороны США Жасмин Эль-Гамаль. "Они даже не притворяются, что нанимают квалифицированного человека в качестве посланника", – отметил он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook