Rambler's Top100






Опросы
















Замена Сешнса может остановить расследование против Трампа | Фото:08.11 15:54   MIGnews.com

Замена Сешнса может остановить расследование против Трампа

Исполняющим обязанности генпрокурора США стал Меттью Уитакер после вынужденной отставки Джеффа Сешнса.

Лидер демократов Чак Шумер заявил, что Уитакер должен отказаться от наблюдения за расследованием Мюллера, учитывая его предыдущие публичные комментарии, которые, как представляется, проявляют враждебность по отношению к расследованию.

В прошлом году Уитакер часто выступал в качестве защитника Трампа, заявляя, что не видит доказательств того, что президент вступил в сговор с русскими во время кампании 2016 года или препятствовал правосудию.

Он написал в прошлом году на CNN.com, что заместитель генерального прокурора Род Розенштейн должен ограничить сферу расследования Мюллера, чтобы он не вникал в финансы Трампа. «Если он этого не сделает, то расследование Мюллера в конечном итоге станет выглядеть как политическая рыбацкая экспедиция. Это может нанести ущерб президенту Соединенных Штатов и его семье - и, наконец, стране », - писал он.

В прошлом году он также сказал в CNN, что замена Сешнса «просто сократит бюджет до столь низкого уровня, что его расследование попросту остановится». На вопрос о том, возьмет ли Уитакер контроль над расследованием Мюллера, Пресс-секретарь министерства юстиции Сара Флорес сказала, что Уитакер будет «отвечать за все вопросы, подпадающие под юрисдикцию Министерства юстиции».


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook