Rambler's Top100






Опросы
















Премьер Канады попросил прощения у евреев 08.11 13:10   MIGnews.com

Премьер Канады попросил прощения у евреев

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо извинился перед евреями за события 79-летней давности. Так, премьер принес свои извинения за отказ Канады принять корабль с сотнями еврейских беженцев, спасавшимися от нацистской Германии, накануне Холокоста. Именно этот неверный шаг, по мнению Трюдо, спровоцировал годы печальной антисемитской внешней политики страны.

Канадское правительство, возглавляемое той же Либеральной партией, во главе которой сейчас находится Трюдо, отказалось принять корабль Сент-Луис.

Канада отказалась принять еврейских беженцев, после чего судно было вынуждено вернуться в Европу. В последствии, не менее 250 беженцев из этого корабля, погибли в фашистских концлагерях. Всего на борту находилось 907 немецких евреев.
«Мы просим прощения у матерей и отцов, чьих детей мы не спасли, а также у дочерей и сыновей, чьим родителям мы не помогли», - сказал Трюдо.

За последние три года правления Трюдо, подобные извинения стали уже традицией. По большей части это происходит из-за того, что страна пытается реабилитироваться за свое расистское и колониальное прошлое.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook