Rambler's Top100






Опросы
















Трампа предупредили об опасности | Фото:08.10 09:06   MIGnews.com

Грэм: вывод войск США из Сирии - "кошмар" для Израиля

Сенатор Линдси Грэм высказался против внезапного решения президента США Дональда Трампа вывести американские войска из северной Сирии, предупредив, что такой шаг станет "кошмаром для Израиля".

"Я не верю, что это хорошая идея - передать борьбу с ИГИЛ в Россию, Иран и Турцию. У них нет интересов лучше, чем Америка. Наиболее вероятным результатом этого импульсивного решения является обеспечение господства Ирана над Сирией. У США сейчас нет рычагов, и Сирия в конечном итоге станет кошмаром для "Израиля", - предупредил он.

По словам сенатора, ему очень жаль союзников, которые пожертвовали всем, чтобы уничтожить ИГИЛ, потому что это решение фактически подтверждает возрождение террористической организации.

"Очень грустно. Так опасно. Президент Трамп, возможно, устал от борьбы с радикальным исламом. А они не устали сражаться с нами. Наконец, из-за этого решения США трудно привлекать союзников против радикального ислама. Отказавшись от курдов, мы послали самый опасный из возможных сигналов - Америка ненадежный союзник, и это лишь вопрос времени, когда Китай, Россия, Иран и Северная Корея будут действовать опасными способами", - резюмировал сенатор.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook