Rambler's Top100





Опросы














Раввины разрешили евреям путешествовать в шаббат из-за Ирмы 08.09 21:00   MIGnews.com

Раввины разрешили евреям путешествовать в шаббат из-за Ирмы

Евреи, чьи дома оказались на пути разрушительного урагана "Ирма", могут путешествовать в шаббат, чтобы спастись от бури, которая как ожидается, ударит по Флориде уже в эти выходные. Об этом в интервью JTA заявил раввин Хаим Каневский, отметив при этом, что некоторые проживающие в районах будущего бедствия полны решимости переждать шторм.

Хаим Каневский считается одной из авторитетнейших фигур ашкеназского мира. Он ежегодной принимает в своем доме из Бней-Брака тысячи представителей ультраортодоксальных общин со всего мира.

Губернатор Рик Скотт объявил во Флориде чрезвычайное положение, а в четырех округах штата уже изданы директивы об эвакуации в обязательном, а в двух других – добровольном порядке.

Однако, как известно, евреям запрещается путешествовать в шаббат. Исключениями являются происшествия, угрожающие жизни, либо другие чрезвычайные ситуации.

Несмотря на то, что ураган "Ирма" может стать самым разрушительным в американской истории, как сказал порталу Chabad.org раввин синагоги Шуль-Даунтаун (Майами) Хаим Липскар, едва ли не половина его прихожан собирается пересидеть непогоду в городе. При этом он отмечает, что их общинный центр "Дом Хабада" "сделан из сплошной стали и бетона и может выдерживать порывы ветра ураганной силы".

"У нас есть газогенераторы, запас продуктов и воды. Мы готовы. Мы собираемся пересидеть и надеемся на лучшее", - сказал он.

Из-за эвакуации был закрыт Любавичский учебный центр, где учатся порядка полторы тысячи учеников всех возрастов – от дошкольного до старшей школы.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook