Rambler's Top100





Опросы














Кандидат в губернаторы уволил помощника из-за поддержки BDS | Фото: Tim/Flickr08.09 16:31   MIGnews.com

Кандидат в губернаторы уволил помощника из-за поддержки BDS

Кандидат в губернаторы американского штата Иллинойс, демократ и еврей по происхождению Дэниэл Бисс, уволил своего помощника Карлоса Рамиреса-Розу по причине расхождения во взглядах на проблему антиизраильского движения Boycott, Divestment and Sanctions.

Как пишет JTA, ранее на этой неделе Бисс разместил на своем сайте заявление о принятии "трудного" решения разойтись путями с Рамиресом-Розой, членом городского правления Чикаго. Об этом стало известно, спустя неделю после того, как Бисс подал заявку на соучастие в гонке за кресло губернатора.

Он утверждает, что в ходе собеседования при принятии своего бывшего помощника на работу он поднимал вопрос BDS и тогда Рамирес-Роза выступал против этого, но, как оказалось позже, "позиция Карлоса изменилась".

В интервью газете Chicago Sun-Times последний же подчеркнул, что выступал против BDS на местном и государственном уровнях (и даже голосовал против движения в ходе голосования в горсовете в 2015 году), но поддерживает его на федеральном уровне.

"Разница во мнениях о роли, которую играет движение BDS на федеральном уровне, сделало невозможным наше дальнейшее сотрудничество", - сказал Карлос Рамирес-Роза.

Давление на Бисса началось после того, как СМИ обнаружили интервью, данное Рамиресом-Розой в преддверии прошлогоднего национального съезда Демократической партии, в котором он заявил, что "правительство США слишком долго финансирует угнетение палестинского народа". Помимо того, как выяснилось, Карлос Рамирес-Роза является членом организации Демократические социалисты Америки, которая также официально поддерживает BDS.

Объясняя свое решение Дэниэл Бисс напомнил о своем происхождении.

"Учитывая то моя мать – израильтянка, бабушки и дедушки пережили Холокост, а прадедушками и прабабушки не выжили, вопросы, связанные с безопасностью еврейского народа, остаются для меня глубоко личными. Я решительно поддерживаю решение о "двух государствах". Я поддерживаю право Израиля на существование, и поддерживаю статус Израиля как родины еврейского народа. Я также глубоко обеспокоен справедливостью для палестинцев и считаю, что Ближний Восток должен включать для них политическую и экономическую свободу. Вот почему я выступаю против движения Boycott, Divestment and Sanctions, или BDS – я считаю, что оно отвлекает нас от мирного решения", - написал он на своем сайте.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook