Rambler's Top100








Опросы
















Нетаниягу не предложил план по аннексии на встрече с Помпео | Фото:07.12 20:11   MIGnews.com

Нетаниягу не предложил план по аннексии на встрече с Помпео

В пятницу, 6 декабря, помощник госсекретаря США Дэвид Шенкер заявил, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу не представил министру иностранных дел Майку Помпео никакого плана по аннексии долины реки Иордан, вопреки заявлениям Нетаниягу.

По его словам, "Израиль не представил ни одного плана, полного или частичного. Наша позиция заключается в том, что постоянный статус территории должен определяться Израилем и палестинцами".

Шенкер отвечал на вопрос от репортера, который спросил, обсуждали ли они Иорданскую долину на их встрече. Он сказал, что, хотя встреча государственного секретаря с премьер-министром состоялась с глазу на глаз, потом они все обсудили с Помпео.

"Встреча была открытой, но я говорил с Помпео после нее, и я могу вам сказать, что Израиль не представил Соединенным Штатам какого-либо полного или частичного плана аннексии какой-либо части Западного берега во время встречи", - сказал Шенкер.

Он добавил, что любой окончательный статус района должен быть решен с соглашением между Израилем и палестинцами.

Как уже упоминалось, Нетаниягу встретился с Помпеем в Лиссабоне, столице Португалии в среду. Премьер-министр сказал, что главной заботой встречи было обсуждение Ирана. После встречи он сообщил, что "мы договорились продвигать вопрос оборонительного альянса".

"Мне известны оговорки [по вопросу пакта об обороне], но я сделаю это в полном сотрудничестве с Армией обороны Израиля и силами безопасности, хотя будет сохранена полная свобода [оперативных] действий военных. Обеспокоенность понятна, но на нее можно ответить, и мы получим преимущества этого соглашения", - добавил Нетаниягу.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook