Rambler's Top100






Опросы
















АР: Союзники Трампа добивались от Украины газовой сделки | Фото:08.10 00:12   MIGnews.com

АР: Союзники Трампа добивались от Украины газовой сделки

Несколько американских бизнесменов, союзники Дональда Трампа делали денежные взносы республиканцам с целью повлиять на назначение членов правления НАК "Нафтогаз Украина" для дальнейшего подписания выгодных контрактов.

Об этом говорится в материале Associated Press.

По данным ведомства, причастными к попыткам смены руководства "Нафтогаза" могут быть американские бизнесмены и клиенты адвоката Трампа Руди Джулиани – Лев Парнас и Игорь Фруман. Ранее они уже подавали иск против украинского олигарха Игоря Коломойского.

Вышеуказанные предприниматели в начале марта, по словам журналистов, продвигали идею замены главы "Нафтогаза" Андрея Коболева на менеджера газовой компании Андрея Фаворова. Однако министр энергетики США Рик Перри собирался приложить усилия для создания более дружественной управленческой команды газовой компании.

Уточняется, что Перри предлагал президенту Украины Владимиру Зеленскому ввести в состав правления "Нафтогаза" американцев. Однако, были ли его попытки изменить членов правления согласованы с союзниками Джулиани, у которых такая же цель, доподлинно неизвестно.

Роль адвоката Трампа в посредничестве клиентам достичь сделки о продаже газа украинской компании также не ясна. Источники издания утверждают, что Перри сыграл ключевую роль в этих попытках. Тем не менее, пресс-секретарь минэнергетики США клянется, что Перри не преследовал личных интересов, а лишь пытался способствовать реформированию энергетического сектора Украины.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook