Rambler's Top100






Опросы
















Торговый спор с ЕС не повлияет на отношения США в НАТО 08.06 03:10   MIGnews.com

Торговый спор с ЕС не повлияет на отношения США в НАТО

Глава американского оборонного ведомства Джеймс Мэттис уверен, что споров с Европой и Канадой в рамках Североатлантического альянса по поводу новых пошлин США не возникнет, об этом он рассказал, выступая перед отлетом в Брюссель с целью участия в заседаниях министров обороны стран НАТО.

У главы Минобороны США журналисты поинтересовались, думает ли он, что тарифы навредят связям с партнерами по альянсу, включая Канаду.

На это Мэттис ответил, что не наблюдает этого, и думает, что еще рано называть это торговой войной, пишет The Associated Press.

Он отметил, что дебаты в Альянсе иногда бывают "острыми", но европейцы и канадцы еще осознают, что тарифы на сталь и алюминий - это стимул со стороны администрации Трампа к "справедливой и взаимной" торговле.

Ранее сообщалось, что США оказывают серьезное давление на европартнеров по НАТО, чтобы те повысили расходы на оборону.

В марте администрация Трампа ввела пошлины в размере 25% на сталь и 10% на алюминий в отношении Китая, России и Японии. Для ЕС, Канады, Мексики, Бразилии, Австралии и Аргентины их введение временно отложили. Они начали действовать с 1 июня.

ЕС вслед за Китаем пожаловался во ВТО на тарифы США.

ЕК с июля хочет установить пошлины на американские товары общей стоимостью 2,8 млрд евро. Это будет ответом на введение Трампом повышенных пошлин на импортируемые из Европы сталь и алюминий.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook