Rambler's Top100






Опросы










недорогие однодневные линзы






Скриншот с видео 07.03 07:53   MIGnews.com

США ввели санкции против КНДР за убийство Ким Чен Нама

Госдепартамент ввел санкции против КНДР за использование химического оружия при убийстве старшего брата лидера Северной Кореи Ким Чен Нама в аэропорту Куала-Лампура.

По словам главы пресс-службы Годепартамента Хезер Науэрт, для убийства Ким Чен Нама северокорейского правительство использовало отравляющее вещество VX.

Пресс-секретарь также отметила, что новые карательные меры являются дополнением к уже действующим экономическим ограничениям в отношении Пхеньяна.

"Эти санкции вступили в силу с момента публикации выводов, к которым пришли США, в правительственном вестнике Federal Register 5 марта 2018 года", - указала она, подчеркнув, что использование химоружия в своих политических целях не приемлемо.

"Мы не можем допустить разработку Северной Кореей какого-либо оружия массового уничтожения", - добавила женщина.

Ким Чен Нама убили 13 февраля 2017 года. Он скончался по пути в больницу из аэропорта Куала-Лумпура. По подозрению в его убийстве задержали двух исполнительниц – гражданку Вьетнама Доан Тхи Хуонг и гражданку Индонезии Сити Айсиа. при этом малазийская полиция считает, что за организацией покушения на старшего брата Ким Чен Ына стоит еще 4 человека северокорейского гражданства.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook