Rambler's Top100






Опросы














Трампу напомнили об опасности торговых войн 07.03 16:21   MIGnews.com

Трампу напомнили об опасности торговых войн

Брюссель готов направить во Всемирную торговую организацию жалобу и принять меры, если американский лидер не откажется от ввода высоких пошлин для закупщиков стали и алюминия, об этом рассказала еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем.

Мальмстрем говорит, что такие пошлины не состыкуются с правилами ВТО, а Брюссель направит ноту и примет краткосрочные меры для временной защиты европейских сталепроизводителей. Более того, ЕС может составить перечень американских товаров, например, арахисовое масло и бурбон, а их импорт в страны ЕС может быть затруднен.

Еврокомиссар заявила об опасности эскалации торговых войн с США. В свою очередь председатель МВФ Кристин Лагард заверила, что такие шаги администрации США вполне могут повлечь ответные действия со стороны затронутых ими стран, пишет facenews.

Напомним Mignews.ru сообщал, что Дональд Трамп объявил о намерении принять решение, согласно которому импортерам стали придется платить 25-процентную пошлину, компаниям, ввозящим алюминий, - 10-процентную.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook