Rambler's Top100






Опросы














Закон о Холокосте: президенту Польши не рады в Белом доме | Фото: Kancelaria Premiera/Flickr06.03 18:37   MIGnews.com

Закон о Холокосте: президенту Польши не рады в Белом доме

Из-за принятия польским Сеймом "закона о Холокосте" высшему руководству страны теперь не рады в Белом доме. Об этом со ссылкой на соответствующие документы сообщил польский новостной портал Onet.

5 марта на сайте издания была обнародована заметка, согласно которой ни президент Анджей Дуда, ни премьер-министр Матеуш Моравецкий не получат аудиенции у президента Дональда Трампа либо любого другого члена американской администрации.

И даже более того, сотрудники посольства США в Варшаве пригрозили приостановить финансирование совместных американо-польских военных проектов, пишет Onet.

Причиной кризиса, по данным портала, является криминализация каких-либо попыток связать польское население с нацистскими или коммунистическими преступлениями против евреев в года Второй мировой войны.

Законопроект был очень резко встречен в Израиле, где он был раскритикован представителями всего политического спектра, а Яд ва-Шеме заявили, что он наносит ущерб обсуждению и исследованиям геноцида еврейского народа.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook