Rambler's Top100





Опросы














Тиллерсон назвал Трампа `придурком` и угрожал отставкой | Фото: U.S. Department of State/Flickr05.10 09:36   MIGnews.com

Тиллерсон назвал Трампа "придурком" и угрожал отставкой

Общественности стало известно о степени политических и личных разногласий между государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном и американским президентом Дональдом Трампом. Как сообщил 4 октября американский телеканал NBC News, отговорить главу Госдепа от отставку удались лишь куда более гибкому, чем Трамп, вице-президенту Майку Пенсу.

Со ссылкой на сразу на 12 анонимных источников среди действующих и бывших членов администрации США, телеканал сообщил, что отношения госсекретаря и его начальника все сильнее заостряются. Апогея они достигли, когда в ходе двухчасового заседания в Пентагоне 20 июля Тиллерсон, забыв обо всех протоколах и политкорректности, назвал Трампа "придурком" при остальных членах правительства.

Однако за президентом не заржавело – через 5 дней, выступая перед "Бойскаутами Америки", организацией, которую возглавлял Тиллерсон, он начал высмеивать своих политических оппонентов, назвав Вашингтон "выгребной ямой" и "сточной канавой". Не выдержав, глава Госдепа заявил, что собирается покинуть ведомство.

После инцидента в Пентагоне Пэнс провел с государственным секретарем конфиденциальную беседу, призвав его на публике проявлять президенту уважение и поддержку, а все свои разногласия решать в личном порядке. Вице-президент попросил Тиллерсона остаться в команде Трампа хотя бы до 2017 года. Стоит отметить, что за это лето администрацию покинули сразу несколько высокопоставленных членов и отставка еще и госсекретаря могла нанести репутации правительства непоправимый ущерб.

Кроме Пенса, беседы с Тиллерсоном провели и два других члена Белого дома – министр обороны Джеймс Маттис и начальник штаба администрации Джон Келли.

"Они умоляли его остаться. Они просто хотели стабильности", - цитирует NBC "высокопоставленного члена администрации".

Официальный представитель Госдепартамента Роберт Хаммонд отрицает, что его шеф назвал Трампа придурком, а сам Рекс Тиллерсон заявил, что Майк Пенс никогда не отговаривал его от отставки.

Трамп же выступил с жесткой критикой NBC, обвинив телеканал во лжи.



"NBC News делает больше фейков и еще сильнее врет, чем CNN. Это позор журналистики. Никти не удивляется, почему их рейтинги падают", - написал президент в Twitter, призвав администрацию телеканала извиниться перед Америкой.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook