Rambler's Top100





Опросы














Госдеп не слышал от Трампа, что он считает Биби проблемой | Фото: The White House/Flickr05.10 11:49   MIGnews.com

Госдеп не слышал от Трампа, что он считает Биби проблемой

Государственный департамент никак не может прокомментировать информацию о том, что американский президент считает Биньямина Нетаниягу преградой на пути к миру большей, чем председателя ПА Махмуда Аббаса, о чем вчера сообщил со ссылкой на источники "Гаарец".

"Мне ничего не известно об этих заявлениях. Я об этом не слышала", - заявила на регулярном брифинге для журналистов в среду руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт

Кроме того, она напомнила о многолетней позиции Вашингтона в отношении израильского строительства в Иудее, Самарии и Восточном Иерусалиме, заявив, что "несдержанная поселенческая деятельность не укрепляет перспективы мира".

"Наша позиция по данному вопросу неизменна. Президент концентрируется на оказании сторонам помощи в выработке исторической мирной сделки", - заверила Науэрт.

В то же время в администрации США всячески отрицают, что Трамп мог сказать подобное.

"Президент выразил свое ощущение, что обе стороны хотят достичь мира, и что он, как и прежде, оптимистично смотрит на перспективу заключения прочного мирного договора. Мы концентрируем внимание на наших продуктивных переговорах, а не на шуме, создаваемом теми, кто стремится их испортить", - цитирует издание Hill высокопоставленный источник в аппарате Белого дома.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook