Rambler's Top100





Опросы














Трамп считает Нетаниягу большей проблемой, чем Абу Мазена | Фото: Ави Охайон, GPO04.10 10:36   MIGnews.com

Трамп считает Нетаниягу большей проблемой, чем Абу Мазена

Убедить израильского премьера Биньямина Нетаниягу пойти навстречу мирным усилиям Вашингтона куда тяжелее, чем председателя ПА Махмуда Аббаса. Так, как со ссылкой на свои источники пишет "Гаарец", считает Дональд Трамп.

Об этом, как подтвердили изданию сразу семь как западных, так и израильских источников, американский президент заявил на встрече с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем, которая состоялась на полях Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке 19 сентября – на следующий день после встречи с Нетаниягу.

"Трамп назвал проблемными обоих лидеров. Но общий смысл заключался в том, что из них большей проблемой является Нетаниягу", - заявил "Гаарецу" присутствовавший на встрече западный дипломат.

Как утверждают другие источники газеты, Трамп повторил Гутеррешу о своем намерении продвигать палестино-израильское мирное соглашение, а также напомнил, что мир между Израилем и палестинцами станет самой сложной из всех сделок, которые он когда-либо заключал, но он готов принять этот вызов.

Американский президент отметил, что, хотя Аббас уже очень старый, а палестинцев раздирают внутренние проблемы, он, как и Арафат, хочет оставить после себя какое-то историческое наследие. Нетаниягу же, напротив, понимает, что в США больше никогда не будет президента, который бы лучше понимал Израиль в вопросах безопасности, поэтому есть шанс, что он согласится на шаги, от которых отказывался раньше.

Трамп подчеркнул, что на сегодняшний день шансы на мир между ПА и Израилем куда выше, чем когда он вступал в должность.

В ответ генсек ООН призвал его продолжать добиваться мира между израильтянами и палестинцами и подчеркнул, что он тоже считает это возможным. Кроме того, он поделился с ним, что во время своего визита в Израиль в августе лидеры оппозиции Ицхак Герцог и Ципи Ливни обещали ему поддержать Нетаниягу, если тот поддержит или предложит настоящую дипломатическую инициативу.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook