Rambler's Top100






Опросы
















Экс-глава МО США Мэттис определил самую опасную страну 04.09 16:40   MIGnews.com

Экс-глава МО США Мэттис определил самую опасную страну

Бывший министр обороны Соединенных Штатов Америки Джеймс Мэттис считает Пакистан самой опасно страной мира из-за растущего уровня радикализации общества, а также стремительного роста количества ядерного оружия.

Состоялась презентация автобиографии Мэттиса под названием "Позывной Хаос: руководство лидера" (Call Sign Chaos: Learning to Lead).

В книге политик описал свое отношение к Пакистану, пояснив, почему считает это государство самым опасным в мире, пишет Hindustan Times.

"Из всех стран, с которыми я имел дело, я считаю Пакистан наиболее опасным из-за радикализации его общества и наличия ядерного оружия. Мы не можем иметь самый быстрорастущий ядерный арсенал в мире, попадающий в руки террористов, которые есть среди нас. Результат будет катастрофическим", – написал Мэттис.

По словам Мэттиса, в Пакистане сейчас нет тех лидеров, которые заботились бы о будущем государства.

Экс-глава Минобороны отметил, что Пакистан живет некой "одержимостью Индией". Он пояснил, что в стране "рассматривают всю геополитику сквозь призму своей враждебности по отношению к Индии". Он подчеркнул, что такая позиция стала причиной сформировавшейся политики в отношении Афганистана.

Что касается отношений между Пакистаном и США, то Мэттис охарактеризовал их как те, что полны разногласий и недоверия.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook