Rambler's Top100






Опросы
















Трамп задумался о пожизненном правлении | Фото: The White House/Flickr04.03 09:39   MIGnews.com

Трамп задумался о пожизненном правлении

Довольно неоднозначное, как руководителя "величайшей демократии в мире", заявление сделал американский президент Дональд Трамп, очевидно, вдохновившись инициативой Коммунистической партии КНР, которая устранила двухсрочное ограничение для избрания главой Китая.

"Теперь он (китайский лидер Си Цзиньпин — ред.) будет председателем до конца жизни. До конца жизни и это замечательно. Гляньте, ему удалось сделать это. Я думаю, это прекрасно. Может быть, нам тоже стоит это когда-нибудь попробовать", - цитирует CNN выдержку из заявления Трампа, сделанного на закрытом мероприятии во Флориде.

Телеканал отмечает, что неизвестно, говорил ли глава Белого дома это всерьез или в шутку.

Кроме того, Дональд Трамп назвал Си Цзиньпина "великим джентльменом" и "самым могущественным китайским лидером за последние сто лет", а также признался, что во время его ноябрьского визита в Поднебесную глава КНР очень хорошо с ним обращался.

В администрации президента его слова комментировать не стали, однако не удержались от едкий замечаний американские депутаты. В частности конгрессмен-демократ назвал это самым "антиамериканским" заявлением из всего возможного.


"Шутка это или нет, но говорить о пожизненном правлении наподобие Си Цзиньпина — самая антиамериканская вещь, которую мог допустить президент США. Джордж Вашингтон в гробу бы перевернулся", — написал он в Twitter.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook