Rambler's Top100






Опросы
















Вашингтон направит еще 3750 солдат к границе с Мексикой | Фото: AFP04.02 19:45   MIGnews.com

Вашингтон направит еще 3750 солдат к границе с Мексикой


В воскресенье Пентагон заявил, что направит на юго-западный участок границы с Мексикой еще 3750 военнослужащих, сообщает The Times of Israel.

Американские чиновники отметили, что число действующих сил на границе увеличится примерно в шесть раз, до 4350 военных.

Это заявление соответствует тому, что сказал во вторник исполняющий обязанности министра обороны Пэт Шанахан, когда он представил оценки для следующего этапа военной миссии.

Между тем, критики высмеивают это как политическую уловку Белого дома, поскольку президент Дональд Трамп ищет миллиарды, чтобы построить пограничную стену.

Во вторник Шанахан заявил, что еще несколько тысяч военнослужащих будут направлены в основном для установки дополнительных колючих проволочных заграждений и обеспечения новой крупной системы мобильного наблюдения и мониторинга пограничной зоны. В воскресном объявлении говорилось, что миссия мобильного наблюдения продлится до 30 сентября.

У членов Конгресса есть вопрос, отвлекает ли пограничная миссия войска от их основной работы по борьбе с экстремистами за границей и подготовке к бою. Первые действующие войска были отправлены на границу около 30 октября для миссии, которая должна была завершиться 15 декабря. С тех пор она дважды продлевалась.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook