Rambler's Top100





Опросы














Телеканал отстранил оболгавшего Трампа журналиста | Фото: The White House/Flickr03.12 08:21   MIGnews.com

Телеканал отстранил оболгавшего Трампа журналиста

Американский телеканал ABC временно отстранил от работы журналиста Брайан Росс, который, согласно опубликованному студией заявлению, допустил "серьезную ошибку" в репортаже, посвященном обвинениям в лжесвидетельстве, которые были предъявлены в пятницу экс-советнику Дональда Трампа по нацбезопасности Майклу Флинну.

Со ссылкой на анонимные источники, Росс в прямом эфире сообщил "сенсационную" новость: во время прошлогодней предвыборной кампании Трамп просил Флинна наладить контакты с русскими. Позже оказалось, что дела обстояли "несколько" иначе. Да, данная просьба действительно имела место быть, но уже после победы Трампа над Хиллари Клинтон, да и обсудить с Москвой президент хотел такие важные вопросы, как совместная борьба с "Исламским государством".

Об этом ABC уточнило лишь спустя несколько часов после трансляции Брайана Росса, извинившись за "несоблюдение редакционных стандартов". Согласно пресс-релизу телеканала, журналиста наказали отстранением от работы на четыре недели без сохранения жалования.

Однако по данным CNN, эффект домино уже был запущен: после такого скандального заявления промышленный индекс Доу-Джонса рухнул более чем на 350 пунктов.

Вести о санкциях в отношении опорочившего его журналиста обрадовали Дональда Трампа.


"Поздравляю ABC с временным отстранением Брайана Росса из-за его ужасно недостоверного и лживого репортажа о связанной с Россией, Россией, Россией охотой на ведьм. Аналогично со своими фейками должны поступить еще больше сетей и "газет"!", - написал он в субботу в своем Twitter.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook