Rambler's Top100





Опросы














Евреи США требуют усилить надзор над оружием 03.10 09:55   MIGnews.com

Евреи США требуют усилить надзор над оружием

Еврейские организации США осудили кровавое событие у гостинично-развлекательного комплекса Mandalay Bay в Лас-Вегасе, в результате которого не менее 59 человек погибли и более 500 были ранены, из-за чего это уже стало самым массовым расстрелом в американской истории.

Среди организаций, которые призвали ужесточить контроль над оружием, были Антидиффамационная лига, "Бней-Брит", Национальный совет еврейских женщин и Реформистское движение.

"Пока мы изучаем детали и не знаем окончательно, что же послужило толчком для убийств, ясно одно: угроза массового насилия против ни в чем не повинных американских граждан не снизилась. Эта угроза должна быть воспринята всерьез", - гласит заявление директора Антидиффамационной лиги Джонатана Гринблатта.

Он призвал к принятию "жестких и эффективных мер по предупреждению насилия с применением огнестрельного оружия" и сообщил, что центр противодействия экстремизму АДЛ уже изучает биографию и деятельность "лас-вегасского стрелка" Стивена Пэддока. Его изучают на предмет наличия связей с экстремистами и был ли он мотивирован какой-либо экстремистской идеологией.

В Bnai Brith International произошедшее назвали "хорошим поводом для принятия осмысленного, двухпартийного закона о противодействии насилию".

"Хотя информация об стрелке и его арсенале все еще расследуется, у гражданских лиц уже давно нет никакой разумной потребности в доступе к крупнокалиберному оружию. Bnai Brith выражает солидарность с жителями Лас-Вегаса и всеми гражданами страны, кто подвергся насилию с применением огнестрельного оружия", - говорится в заявлении организации.

Директор Национального совета еврейских женщин (NCJW) Нэнси Кауфман в своем заявлении призвала Конгресс принять соответствующие действия, чтобы "остановить волну этого бессмысленного насилия, пока вчерашняя трагедия не стала очередным побитым рекордом".

"Федеральное руководство должно ограничить доступ к автоматическому оружию, отменить закон, облегчающий покупку глушителей, и вместо этого сосредоточиться на том, как сделать наши общины и страну более безопасными. Ничего иного NCJW от наших избранных чиновников не ждет", - говорится в заявлении.

Президент Союза реформистского иудаизма раввин Рик Джейкобс считает, что вчерашний массовый расстрел нельзя называть "случайным актом насилия".

"Даже пока нам окончательно не известны все подробности, мы знаем точно, что вместо того, чтобы уважать право на оружие, наша страна должна, наконец, начать уважать человеческую жизнь. Мы скорбим об убитых в Лас-Вегасе и молимся за раненых. Но за нашими молитвами должны следовать поступки и ограничения на доступ к огнестрельному оружию", - заявил он.

Еврейские федерации Северной Америки призывали всех американцев сдавать кровь для пострадавших, назвав случившееся "бессмысленным актом насилия". Также назвал расстрел и президент Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер.

"От имени мирового еврейства я осуждаю это ужасное преступление", - сказал он в своем заявлении.

Пока власти не пришли к окончательному заключению, является ли расстрел терактом, "нет никаких сомнений в том, что случившееся терроризировало и травмировало сотни невинных людей", заявил президент Еврейского совета по связям с общественностью Дэвид Бернштейн.

Стоит отметить, что в Лас-Вегасе проживает достаточно крупная еврейская община, которая, по данным сайта JewishVegas.com, включает более 70 000 человек и не менее 19 синагог.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook