Rambler's Top100





Опросы














Отцом Лас-Вегаского стрелка является опасный преступник США 03.10 09:04   MIGnews.com

Отцом Лас-Вегасского стрелка является опасный преступник США

Отец стрелка из Лас-Вегаса, убившего 2 октября 59 человек и ранившего более 500, был в числе самых разыскиваемых преступников США. Об этом сообщает Business Insider.

По словам издания, отец открывшего стрельбу по посетителям фестиваля в Лас-Вегасе Стивена Пэддока долгое время находился в розыске. В 1969-1977 годах Бенджамин Хоскинс Пэддок входил в число самых опасных преступников США.

Отцом Лас-Вегаского стрелка является опасный преступник США

Издание указывает, что Пэддок-старший, которого врачи официально признали психопатом с суицидальными наклонностями, грабил банки и воровал автомобили. После нескольких вооруженных нападений на банки в Аризоне он был отдан под суд и приговорен к 20 годам тюрьмы. Однако в 1969 году Пэддок-старший совершил побег и долгое время находился в розыске.

В 1980-е годы он якобы попытался начать новую жизнь, но в итоге был уличен в рэкете. Несколько лет назад Пэддок-старший умер, пишет издание РБК.

Биографию отца полицейские изучают потому, что до сих пор не поняли, мотивов его сына, который открыл беспорядочную стрельбу по посетителям кантри-фестиваля и убил при этом 59 человек. Сам Пэддок-младший после совершения преступления укрылся в номере отеля и покончил с собой. В его гостиничном номере нашли несколько ружей. Позже в его доме нашли 18 единиц стрелкового оружия и взрывчатку.

Ответственность за преступление в Лас-Вегасе взяла на себя террористическая организация "Исламское государство" (запрещенная в России), утверждающая, что Пэддок-младший месяц назад принял ислам. Однако у полиции пока нет четких оснований говорить, что это действительно стало поводом для преступления. В ФБР и вовсе заявили, что стрелок не был террористом.

Расстрел в Лас-Вегасе стал крупнейшим нападением с участием вооруженного человека в современной истории США. До 2 октября самым массовым убийством был расстрел 49 человек к ночном клубе Pulse в Орландо в 2016 году.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook