Rambler's Top100





Опросы














Из-за хиджабов иранская чемпионка будет выступать за США 03.10 15:10   MIGnews.com

Из-за хиджабов иранская чемпионка будет выступать за США

Чемпионка мира по шахматах среди женщин, иранка Дорса Дерахшани теперь будет представлять на турнирах США. Такое решение она приняла на фоне исключения из иранской сборной после того, как на проходившем в феврале соревновании она выступила без хиджаба.

Об этом со ссылкой на президента Иранской федерации по шахматам Мехрдада Пахлеванзаде сообщает иранский новостной портал Mehr. Впрочем, он не видит в этом ничего необычного и утверждает, что шахматисты так делают нередко.

Кроме того, по словам Пахлеванзаде, Дорса не была членом национальной сборной Ирана по шахматам.

"Она играла за Иран лишь единожды – в 2014 году", - говорит он.

Будучи шестикратным чемпионом мира среди юниоров, в 2015 году девушка получила приглашение от шахматного клуба Барселоны и перебралась жить в этот город, где поступила на учебу.

А год спустя Всемирная шахматная федерация удостоила ее звания "женщина-гроссмейстер" и мастера спорта международного класса.

Генеральный секретарь Иранской федерации по шахматам Шрех Баят утверждает, что на сегодняшний день Дорса сейчас учится в США.

"Дерахшани не стала членом национальной сборной США по шахматам, она просто сменила федерацию на Соединенные Штаты", - утверждает он.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook