Rambler's Top100






Опросы
















Главный антисемит Белого дома | Фото: DoD News/Flickr03.08 18:55   MIGnews.com

Главный антисемит Белого дома

Советник президента США по национальной безопасности генерал Герберт Макмастер, заменивший на этой должности оскандалившегося встречами с российским послом Майкла Флинна, очищает Совет нацбезопасности от произраильски настроенных членов, настраивая Белый дом против самого Дональда Трампа, пишет обозреватель Jerusalem Post Кэролайн Глик.

Стоит отметить, что только на этой неделе Макмастер добился увольнения не только рядовых сотрудников совета Рича Хиггинса и Дерека Харви, но и директора совета национальной безопасности по разведке Эзры Коэна-Ватника. Как пишет Глик, все они были сторонниками Израиля и выступали против ядерной сделки с Ираном, то есть стояли на позициях Трампа.

Журналистка считает данные кадровые перемены последним доказательством того, что Совет нацбезопасности Макмастера "глубоко враждебен по отношению к Израилю и Трампу".

Ссылаясь на "осведомленных о его поведении высокопоставленных чиновников" Глик утверждает, что генерал постоянно упоминает Израиль не иначе как "оккупационную силу" и считает, что евреи уничтожили государство Палестину, которое до 1948 года находилось на месте современного Израиля. Кроме того, якобы именно Герберт Макмастер добился того, чтобы ни один израильский чиновник не сопровождал Дональда Трампа в ходе его визита к Стене Плача во время его визита в Израиль и вообще подбивал его отменить этот визит и посетить только мемориал Яд ва-Шем.

"Тогда я и другие журналисты были уверены в том, что это было решение антиизраильских сотрудников консульства США в Иерусалиме. Но это не так. Это был МакМастер", - пишет она.

В то же время Макмастеру удалось "дотянуться" до сторонников Израиля и в других структурах Белого дома, заменяя их антиизраильскими, а также оставил на своих местах антиизраильских работников, пришедших еще в каденцию Обамы.

"Он увольняет всех лоялистов Трампа и заменяет их его противниками, такими как израилененавистник и сторонник ХАМАСа Крис Бауман, которого Макмастер нанял для работы по израильско-палестинскому вопросу. Он позволяет входить в Совет нацбезопасности таким антиизраильски настроенным сторонникам "Братьев-мусульман" и Ирана как Роберт Малли, которые потом рассказывают остальным, что им делать и как им думать", - пишет Кэролайн Глик.

По ее словам генерал откровенно не согласен и активно подрывает повестку Трампа практически по каждому важному вопросу, включая иранский.

"Что касается Ирана, то достаточно сказать, что Макмастер поддерживает сделку и отказывается публиковать побочные договоренности, подписанные Обамой с иранцами, скрывая их от общественности", - утверждает журналистка, констатируя тот факт, что в Совет национальной безопасности Герберт Макмастер попал по рекомендации Джона Маккейна после увольнения Майкла Флинна.

В связи с безнаказанными нападками на Израиль и подрыванием всех остальных пунктов внешней политики действующей администрации Кэролайн Глик считает, что Трамп заменит Макмастера, иначе он может попросту лишиться своей поддержки в Израиле. При этом президенту не стоит бояться критики за увольнение уже второго своего советника по вопросам нацбезопасности.

"Как утверждает один из источников, политические советники Трампа боятся, как он будет выглядеть после увольнения второго советника по национальной безопасности. Но это бессмысленно. Трамп подвергается нападкам за все подряд. Кого волнуют атаки за то, что действительно поможет ему добиться успеха? Почему страх перед критикой в СМИ интересует президента и администрацию?", - резюмирует она.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook