Rambler's Top100





Опросы














Турция заочно арестовала Гюлена – США думают об экстрадиции 03.04 11:10   MIGnews.com

Турция заочно арестовала Гюлена – США думают об экстрадиции

Американские власти обсудят вопрос экстрадиции проповедника и лидера движения ФЕТО Фетхуллаха Гюлена, подозреваемого в убийстве российского посла в Турции Андрея Карлова. Сообщается, что выдать его просит Турция, которая заочно арестовала проповедника. Решение прокуратуры Анкары об аресте принято в рамках следствия.

Официальный представитель американского Минюста Николь Навас заявила, американская сторона готова к рассмотрению любых документов, которые предоставит Турция. Поэтому США будут принимать решение об экстрадиции основываясь на фактах и согласно законодательству страны, пишет Спутник.

Как известно, Андрея Карлова убили 19.12.2016 на открытии фотовыставки в Анкаре. В него выстрелил экс-полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, которого ликвидировали сразу же на месте преступления. В российское Министерство иностранных дел квалифицировало произошедшее как теракт, дипломату посмертно присвоено звание Героя РФ.

Справка. ФЕТО - оппозиционная группировка, которую официальная Анкара обвиняет в попытке осуществить госпереворот в Турции в июле 2016 года.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook