Rambler's Top100





Опросы














Ким Чен Ын надеется на оттепель с Южной Кореей 03.01 09:55   MIGnews.com

Ким Чен Ын надеется на оттепель с Южной Кореей

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп прокомментировал недавнее заявление лидера Северной Кореи Ким Чен Ына относительно того, что КНДР может атаковать США в любой момент, а кнопка находится прямо на его, Кима, столе, передаёт RT.

По словам Трампа, Соединённые Штаты обладают "более мощной" пусковой установкой. Изначально американский политик не был многословен, комментируя очередную нападку со стороны Северной Кореи. В ответ на угрозы Кима американский президент ответил: "Посмотрим".

Заявление относительно того, что "кнопка для атаки на столе" прозвучало от Кима в ходе его новогоднего обращения к своим согражданам. Говоря о ядерном оружии, северокорейский лидер также подчеркнул: "Это не угроза, мы используем оружие в случае реальной угрозы нашей безопасности".

В своём новогоднем обращении, Ким также выразил надежду на оттепель в отношениях с Южной Кореей и добавил, что он открыт для переговоров. По мнению Трампа, давление на КНДР оказывают именно санкции.

"Северокорейский лидер Ким Чен Ын недавно заявил, что ядерная кнопка всего находится на его столе. Может кто-то, погибающий и истощённый от режима в КНДР объяснит своему лидеру, что у меня тоже есть такая кнопка, только она намного больше и мощней, чем его. А ещё, моя кнопка – работает!", - заявил Дональд Трамп у себя в Twitter.

В конце прошлого месяца Совет Безопасности ООН единогласно одобрил ужесточение санкций в отношении Северной Кореи. Такое решение стало ответом на запуск межконтинентальных баллистических ракет.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook