Rambler's Top100






Опросы
















Имам из Техаса извинился за проповедь об убийстве евреев 03.01 18:31   MIGnews.com

Имам из Техаса извинился за проповедь об убийстве евреев

Основатель Исламского института в Хьюстоне, штат Техас, имам Раед Салех аль-Русан принес свои извинения за призыв убивать евреев, назвав это обязанностью каждого мусульманина. Проповедь соответствующего содержания он прочитал в ответ на "Иерусалимскую декларацию" Дональда Трампа.



"Судный день не наступит, пока мусульмане не сразятся с евреями в Палестине. Мусульмане убьют евреев. Евреи станут скрываться за камнями и деревьями, а камни и деревья промолвят: "О, мусульманин, о раб Аллаха, еврей скрывается позади меня, приди и убей его. Это завет Аллаха". Победа будет за мусульманами. Братья и сестры, евреям известен этот факт, но они пытаются отсрочить его, потому что не хотят, чтобы мы были религиозными", - заявил он в проповеди "Наше обязательство перед Аль-Кудса" 8 декабря.

После общественного переполоха, который произвела его проповедь, аль-Русан принес свои извинения, заявив, что выступает против каких-либо форм терроризма и что его унижает тот факт, что "моя проповедь в свете "Иерусалимской декларации" президента Трампа рассматривается как призыв к тому, что я презираю".

Имам утверждает, что только беседы с мусульманскими лидерами и исламоведами помогли ему понять, что это слова могут быть восприняты как призыв к насилию в отношении евреев.

Генеральный директор и соучредитель произраильской НГО StandWithUs Роз Ротштейн назвала такие извинения нелепыми, так как аль-Русан не признает свою проповедь антисемитской и поощряющей насилие в целом, а лишь считает, что она может быть так истолкована.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook