Rambler's Top100






Опросы
















Мюллер может предъявить новые обвинения трем россиян 03.03 06:26   MIGnews.com

Мюллер может предъявить новые обвинения трем россиян

Спецпрокурор США Роберт Мюллер может предъявить новые обвинения во вмешательстве в президентские выборы в США ряду россиян под предлогом похищения ими информации у Демократической партии во время предвыборной гонки 2016 года. Об этом сообщил телеканал NBC со ссылкой на источники из официальных лиц.

По словам источников, аппарат Мюллера намерен предъявить обвинения на основе собранных секретных материалов американских спецслужб. При этом канал утверждает, что следователь мог и ранее возбудить уголовные дела, однако "время для этого может быть обусловлено стратегическими соображениями".

Сообщается, что это может произойти в следующие недели или месяцы, но при этом в NBC не исключили, что Мюллер может передумать и отказаться от своих планов.

По версии следствия, трое неких граждан России похитили из систем национального комитета Демократической партии (НКДП) электронную корреспонденцию и передали ее организации WikiLeaks, чтобы дискредитировать КНДП в глазах американского общества. Между тем, комитет действительно вел двойную игру, и вместо того чтобы придерживаться строгого нейтралитета, искал подход поддержать Хиллари Клинтон на предстоящих выборах в ущерб сенатору от штата Вермонт Берни Сандерсу. В результате разразившегося скандала председатель НКДП Дебби Вассерман-Шульц ушла в отставку.

6 января прошлого года управление директора Национальной разведки США опубликовало доклад, в котором утверждалось, что некие хакеры по указанию Кремля атаковали компьютерные системы демократов, чтобы дискредитировать Клинтон и повысить шансы Дональда Трампа на выборах.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook