Rambler's Top100








Опросы














Турция осудила деятельность США 02.02 13:32   MIGnews.com

Турция осудила деятельность США

Турецкое правительство на этой неделе осудило включение администрацией президента Соединённых Штатов Дональда Трампа в чёрный список главы террористической группировки ХАМАС Исмаила Ханию.

В Турции заявили, что такие действия со стороны США могут привести к "подрыву" мирного процесса и помешать деятельности Турции в секторе Газа.

Ранее на этой неделе Госдепартамент Соединённых Штатов и Министерство финансов разместили Исмаила Ханию в своё черном списке для террористов, с которыми запрещается вести дела гражданам США и активы которых в США заморожены. С людьми, чьи имена включены в данный список, не могут вести бизнес не только граждане страны, но и международные организации, действующие на территории США. Сама организация ХАМАС находится в данном списке ещё с 1997 года.

Хания занял должность Халеда Машааля в мае 2017 года.

В четверг, 1 февраля, правящая в ПА политическая партия ФАТХ осудила действия США И поддержала ХАМАС.

В пятницу, 2 февраля, Турция официально осудила санкции США, направленные против Хании. Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Турции Хами Аксой отметил, что этот шаг может нанести ущерб попыткам возобновления мирных переговоров.

"Мы обеспокоены тем, что это решение, принятое администрацией американского президента Дональда Трампа, может подорвать мирный процесс в ближневосточном регионе, включая и усилия по мирному урегулированию в секторе Газа", - заявил Аксой.

"Мы также надеемся, что данное решение не окажет негативного влияния на деятельность нашей страны в области гуманитарной помощи и экономического развития в газе", - добавил он.

Политик также отметил, что ХАМАС является важной частью жизни палестинцев.
Ранее Турция также выступила категорически против решения Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook