Rambler's Top100





Опросы














США играют с ПА в плохого и хорошего полицейского 02.02 11:46   MIGnews.com

США играют с ПА в плохого и хорошего полицейского

На прошлой неделе президент Соединённых Штатов Дональд Трамп признал тот факт, что перемирие между Израилем и ПА, которому он надеялся посодействовать, может не состояться.

Причина – бурная реакция со стороны палестинцев на признание Иерусалима столицей Израиля.
"Не знаю, произойдёт ли это [перемирие – ред.] когда-нибудь", - заявил Трамп.

Также на прошлой неделе Трамп пригрозил сократить финансовую помощь палестинским беженцам, аргументируя это тем, что "тем, кто критикует политику Соединённых Штатов, не хочется делать щедрые подарки".

"Мы даём им огромные суммы. Сотни миллионов долларов ежегодно. Эти деньги лежат на столе. Почему мы должны им помогать, если они для нас ничего не делают", - заявил он, имея ввиду, что он готов наказать палестинцев, если они не вернутся за стол переговоров при посредничестве США.

В противовес жёстким заявлениям Трампа идёт мягкая и дипломатичная стратегия Джейсона Гринблатта, который акцентирует внимание на желании Соединённых Штатов существенно улучшить качество жизни палестинцев путём дополнительного финансирования проектов на территории Иудеи и Самарии и Сектора Газа.
Задача Гринблатта – доступно и мягко объяснить заявления главы государства, тем самым подталкивая палестинцев к столу переговоров для достижения поставленной цели.

"Несмотря на острую реакцию после признания Трампом Иерусалима столицей Израиля, я наблюдаю рост восприимчивости и желания достичь мира в регионе", - заявил Гринблатт во вторник, 30 января, на конференции по безопасности в Тель-Авиве.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook