Rambler's Top100






Опросы









Большой выбор оборудования для стенда на выставку.






Трамп: Пакистан не дал нам ничего кроме лжи и обмана 02.01 14:01   MIGnews.com

Трамп: Пакистан не дал нам ничего кроме лжи и обмана

Первым твитом президента США Дональда Трампа в 2018 году стала атака против одного из “союзников” Америки в мусульманском мире, исламской республики Пакистан.

Трамп сообщил: “Соединенные Штаты, как дурачки, дали Пакистану 33 миллиарда долларов на протяжении последних 15 лет. За это они нам не дали ничего, кроме лжи и обмана, и они считают наших лидеров идиотами”.

Трамп добавил: “Они предоставляют убежище террористам, на которых мы охотимся в Афганистане, и никакой помощи. Довольно!”

На прошлой неделе пресса сообщила о том, что администрация задержала выплату пакета помощи объемом в 255 миллионов долларов Пакистану.

Прошлой осенью Трамп объявил об изменении политики США в Афганистане и во всем прилегающем регионе, и специфически призвал Пакистан “делать больше” в борьбе с террором. Тем не менее командующий коалицией НАТО в Афганистане генерал Джон Николсон сообщил, что нет “никаких признаков” того, что поведение Пакистана изменилось.

Как и следовало ожидать, это извержение вызвало ответную реакцию в Пакистане.

В ответ на твит Трампа МИД Пакистана вызвал посла США Дэвида Хейла для объяснений.

Министр иностранных дел Пакистана Хаваджа Асиф, в интервью Geo TV заявил: “Мы уже предупредили США, что мы “ничего больше” делать, поэтому “довольно!” Трампа не имеет никакого значения ”.

Асиф добавил: “Он пишет твиты против Пакистана и Ирана для внутреннего американского потребления. Он снова и снова демонстрирует свое разочарование в Пакистане в связи с провалами в Афганистане, потому что там американцы оказались в ловушке”.

Возможно что Трамп, как и другие американские и западные политики, не совсем понимает, с чем имеет дело. пакистан - это не более, чем система распределения патронажа, система хрупких компромиссов между военной элитой и богатыми землевладельцами/главами могущественных кланов.

Военные режимы, захватившие власть с обещаниями смести коррумпированные элиты, очень скоро обнаруживали, что не в состоянии править без поддержки парламента, который состоял из тех же “феодалов”. Западные требования осуществить реформы и “восстановить демократию” посему, в данном случае, противоречили один другому.

Дабы изменить вышеописанную ситуацию по модели Ататюрка и кемалистов Турции необходимы два условия: наличие сильного пакистанского национализма, не существующего в условиях этнически разделенной страны и жесткость Ататюрка и его окружения – для подавления любых проявлений религиозной, этнической и племенной оппозиции. Приятные слуху западного либерала байки о создании “турецкой модели” игнорируют как протяженность времени, потребовавшуюся для ее создания, так и гекатомбы трупов, на которых, в буквальном смысле слова, построено современное турецкое государство. Подробнее о том, что такое современный Пакистан можно прочитать в материале "Как работает Пакистан. Миражи модернизма и исламизма".


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook