Rambler's Top100






Опросы
















Турция и США начали патрулировать Манбидж 01.11 17:40   MIGnews.com

Турция и США начали патрулировать Манбидж

В четверг, 1 ноября, стало известно, что турецкие и американские силы начали совместное патрулирование на севере Сирии в районе города Манбидж, рассказал глава Минобороны Турции Хулузи Акар.

Манбидж, расположенный примерно в 30 км от турецкой границы - источник разногласий между Анкарой и Вашингтоном после того, как курдские силы взяли под контроль этот регион в 2016 году, вытеснив при поддержке США террористов ИГ.

Reuters со ссылкой на очевидцев пишет, что сегодня конвой из 6 военных транспортных средств, некоторые из которых были под американским и турецким флагами, вел патрулирование примерно в 20 км от Манбиджа.

Турция, которая рассматривает сирийские курдские группы как угрозу нацбезопасности, в начале этого года угрожала военными действиями против Манбиджа.

Позже в июне Анкара согласились с Вашингтоном на совместные действия для поддержания безопасности в регионе. Вскоре после этого курды объявили о выводе военных советников из города.

Справка. Патрулирование проходит вдоль разделительной линии между территорией, контролируемой Военным советом Манбиджа, который связан с прокурдскими Сирийскими демократическими силами, и территорией, контролируемой Турцией на севере Сирии.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook