Rambler's Top100






Опросы
















27.06 09:08   MIGnews.com

Гомосексуализм определяется в утробе матери

Ученые нашли дополнительные доказательства, что гомосексуализм является результатом биологических факторов. Они утверждают, что гомосексуализм - биологическое явление, не имеющее отношение к внешним факторам и воспитанию в семье.

Исследователи знали в течение многих лет, что вероятность стать гомосексуалистом повышается с увеличением числа старших братьев. Эта теория получила название "Эффект порядка рождения братьев". Этот эффект сохраняется даже если мужчина был воспитан вдали от своей биологической семьи.

"Исследование предлагает, что на развитие сексуальной ориентации влияют условия внутриутробного развития ребенка мужского пола", -говорит канадский профессор Энтони Ф. Богарт.

По данным Богарта и его коллег, в случае, если мужчина имеет трех и более старших братьев, вероятность стать гомосексуалистом повышается до 5%. Подобная связь не наблюдается у женщин лесбиянок.

Биологический механизм, лежащий в основе "эффекта старшего брата", может быть связан с увеличением в крови матери, вынашивающей ребенка мужского пола, уровней антител к HY-антигену, находящегося в мужской Y-хромосоме. С каждой последующей беременностью количество этих антител увеличивается, что может оказывать существенное влияние на развитие центральной нервной системы плода мужского пола.


Поделиться
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook