Rambler's Top100






Опросы
















25.06 21:38   MIGnews.com

Уникальный ген полинезийцев – оберег от дурной привычки

Как утверждают ученые, многие полинезийцы наделены особым геном, который оберегает их от алкогольной зависимости. Большинство людей с этим геном признают, что попытки выпить пива, водки или вина неизбежно оставляют после себя очень неприятное чувство и стойкое отвращение к повторным экспериментам со спиртным.

По мнению группы специалистов, проводивших исследование, получены убедительные доказательства, что данный ген "предсказывает" поведенческую модель его носителя и влияет на выбор образа жизни.

Джеф Чамберс из австралийского университета Виктории заявил, что этот ген полинезийцы унаследовали от своих азиатских предков.

Образы крови, которые были взяты в ходе исследования, показывают, что более двух третей полинезийцев имеют в составе своих ДНК этот уникальный ген, в то время как у европейцев им наделен только один из десяти человек.

По словам доктора Чамбера: "Открытие у полинезийцев гена ADH2*2 поможет лучше понять, откуда пришли люди, ныне относящиеся к аборигенам Новой Зеландии и прилегающих к ней островов, а также проследить пути миграции народов мира".

Уже сейчас выдвинута гипотеза о том, что ген, предотвращающий отравление печени алкоголем, был занесен в Новую Зеландию с территории современного Китая и Тайваня примерно 5.000 лет тому назад.


Поделиться
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook