Rambler's Top100






Опросы









Оборудование для пищевой промышленности купить у нас на сайте






08.10 11:17   MIGnews.com

Доказано: нацисты делали мыло из людей

Польские ученые провели первый официальный анализ мыла, которое как полагают, фашисты делали из жировых тканей своих жертв, уничтоженных в застенках концлагерей. Отрицатели Холокоста всегда утверждали, что такие обвинения являются "плодом больного воображения", однако новое исследование призвано изменить их мнение.

Ученые из Сельскохозяйственного института Варшавы провели анализ кусочка мыла, созданного нацистскими профессорами. Фашисты использовали моющее средство, чтобы отмывать лаборатории, после того как в них ставились опыты на людях. Как выяснили поляки, в состав мыла, действительно, входит человеческие жиры.

По словам пресс-секретаря варшавского ВУЗа, кусочки мыла, использованные в исследовании, являлись вещественными доказательствами в ходе Нюрнбергского процесса против лидеров нацистов. Однако в связи с тем, что у обвинения не было технологических возможностей, которые есть сейчас, данное преступление фашистов против человечества доказать тогда не удалось.

Представители музея памяти жертв Холокоста "Яд ва-Шем" призвали польских ученых прислать в Иерусалим образцы исследованного мыла – так, чтобы и израильские ученые могли провести свой независимый анализ.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook