Rambler's Top100








Опросы
















Бедность в Израиле. Все хуже, чем кажется | Фото: Thinkstock31.12 08:10   MIGnews.com

Бедность в Израиле. Все хуже, чем кажется

Отчет о бедности в Израиле, опубликованный в начале декабря, согласно которому почти 20% израильтян живут за чертой бедности, произвел глубокое впечатление на многих. В том числе и своей безысходностью, ведь число бедных постоянно растет. Но и за этот непростой отчет правительство ухватилось бы двумя руками на фоне альтернативных неофициальных отчетов. Если отчет Института национального страхования говорит о 18,8% израильских семей, находившихся за чертой бедности в 2014 году, то согласно альтернативному отчету, проведенному исследовательским институтом «Ротем», за чертой бедности в 2014 году прибывали 31,9% израильтян или 2,6 миллиона человек (из них 1,6 миллиона взрослых и 988 тысяч детей).

Разница заключается в системе измерения бедности. Институт национального страхования измеряет, как это принято на Западе, относительный доход семьи и не принимает во внимание заявления семей о нужде и лишениях. Вместе с этим, измерения проводятся среди намного более широкого круга людей, чем это делает альтернативный отчет, который основан на опросе 500 человек.

Из альтернативного отчета следует, что 8,2% населения страдают от нехватки продуктов питания, при этом 2,3% голодают. 15,1% жалуются на отсутствие жилья — либо уже живя на улице, либо опасаясь потерять крышу над головой. 8,2% страдают от болезней, которые являются результатом тяжелого экономического положения.
Отчет организации «Латет», проведенный среди 707 человек, получающих поддержку от неправительственных организаций, показал, что 47% обратившихся за поддержкой работают, но тем не менее живут в бедности.

Большинство из них — 71% — получают до 4 тысяч в месяц, а 64% не получают на рабочем месте никаких социальных выплат. 59% опрошенных нуждаются в поддержке социальных служб и психологов, а 18% сказали, что взвешивали покончит жизнь самоубийством на фоне тяжелого экономического положения (это почти на 30% больше числа людей, взвешивавших покончить жизнь самоубийством годом ранее). 9% из тех, кто получает помощь от неправительственных организаций, не имеют крыши над головой. 41% респондентов заявили, что раньше являлись средним классом.

90% нуждающихся ежедневно встают в очередь в пункты приема пищи, 37% из них заявили, что жили в голоде в течение последнего года, а четверть нуждающихся проводили целые дни без пищи. 89% обращающихся за помощью вынуждены отказываться от покупки лекарств.

Среди пожилых людей картина бедности ещё более тяжелая. 96% процентов стариков, получающих помощь от неправительственных организаций, заявили, что пособия по старости не хватает даже на самое необходимое. Половина из них не в состоянии оплатить лекарства и медицинские услуги. Единственный пункт, который правительство сочло необходимым реализовать из программы по борьбе с бедностью, увеличит доход стариков, получающих пособие по обеспечению прожиточного минимума, на 134-524 шекеля, что технически поднимет их над чертой бедности. Практически это не изменит их жизнь к лучшему.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook