Rambler's Top100






Опросы
















База Неватим: Как могучий `Геркулес` скатился в канаву 31.01 09:51   MIGnews.com

База Неватим: Как могучий "Геркулес" скатился в канаву

Портал walla  публикует первые результаты расследования инцидента, в ходе которого могучий военно-транспортный самолет ВВС ЦАХАЛа С-130 Геркулес покатился по базе ВВС и влетел в канаву.

Источники в ВВС сообщают, что специалисты, спустившиеся в канаву после “приземления” Геркулеса, не имели в своем распоряжении точных инструментов, и потому не могли сразу оценить масштабы ущерба. Они, тем не менее, идентифицировали перекос крыла. Если окажется, что речь идет о серьезном ущербе, самолет окажется непригодным для службы. В ближайшие дни будет произведена тщательная оценка ущерба.

Израильские авиационные инженеры из концерна IAI были обучены специалистами корпорации Lockheed Martin процедуре замены крыла, и технически его можно заменить на заводе по производству авиационных крыльев в городе Лод. На настоящий момент самолет извлекли из канавы на базе Неватим, и в ближайшее время будет принято решение о том, стоит ли доставить самолет на производство IAI в Лоде.

Стоимость ремонта самолета, с учетом необходимости замены элементов современных систем и топливной системы может превысить сто миллионов шекелей.

По данным walla, в Неватим произошло следующее: механик-ветеран, обслуживавший еще самый первый Геркулес, поставленный Израилю занимался проверочным прогоном двигателей. В это время по неустановленной пока причине самолет снялся со стояночного тормоза. Его двигатели работали на пике - также, как во время взлета. Он “пролетел” по базе сто метров и свалился в канаву. Второй механик, находившийся снаружи, отбежал, опасаясь, что его собьет неуправляемый самолет.

Следует отметить, что вчера на базе Неватим побывал начальник Генштаба ЦАХАЛа генерал Авив Кохави. Кохави показали базирующиеся на базе самолеты, в том числе и этот Геркулес. На самолете недавно модернизировали двигатели. В одном из двигателей обнаружена течь.

Целью визита Кохави было окончательно определиться с планом закупок для ВВС. Кохави, по всей видимости, примет решение о покупке эскадрильи истребителей F-15,  а также об обновлении вертолетного парка. По всей видимости, Израиль купит несколько вертолетов-самолетов V-22, вертолеты ch-53k и вертолеты Chinook. Также должны быть приняты решения о закупке авиационного топлива и боеприпасов для ВВС.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook