Rambler's Top100






Опросы
















БАГАЦ вновь рассмотрит Закон о гражданском браке 17.10 20:17   MIGnews.com

БАГАЦ вновь рассмотрит Закон о гражданском браке

В четверг, 18 октября, будет рассмотрена апелляция, поданная в Высший Суд Справедливости Иерусалимским институтом правосудия, относительно отмены или изменения Закона о гражданском браке для граждан "без религии".

Данный закон, появившийся согласно изначальной законодательной инициативе партии "Наш Дом Израиль", был призван отрегулировать права на заключение брака большой категории граждан Израиля, которые не являются евреями по Галахе. Однако в результате, благодаря вмешательству религиозной оппозиции, закон лишает прав на вступление в брак представителей смешанных пар, где нерелигиозным является кто-то один. Согласно статистике, ущемленными в своих гражданских правах оказались свыше 300 тысяч граждан Израиля, уже сегодня желающие вступить в законный брак. В случае положительного решения высшего суда справедливости закон вернется в Кнессет на доработку.

В своем ходатайстве заявители, адвокаты Калев Майерс и Майкл Декер, утверждают, что в данном виде закон жестоко попирает интересы и унижает огромную группу полноправных граждан Израиля, не являющихся религиозными евреями, дискриминирует общество в целом по религиозному признаку, лимитирует свободу выбора человека и конституционное право каждого на семейную жизнь.

Данный закон содержит также ряд ограничений, в частности, относительно возраста вступления в брак, процедуры усыновления, права на суррогатное материнство. Все данные процедуры сопряжены с огромным количеством бюрократических сложностей, что существенно нарушает права и свободы граждан.

Как утверждают заявители, Калев Майерс и Майкл Декер, изначально инициатива закона о гражданском браке преследовала нужную и правильную цель, однако в результате действий религиозной оппозиции, редакция закона оказалась таковой, что нанесла существенный вред целому пласту общества. Адвокаты высказывают требование отменить или усовершенствовать закон, не допустить дискриминацию "нерелигиозных" граждан Израиля, процедура заключения брака для которых превращена в унизительный процесс.

Заседание Высшего Суда Справедливости начнется в четверг, 18 октября, в 9.00. В это же время на площади Исаака Коэна (напротив здания БАГАЦ) пройдет демонстрация за отмену закона о гражданском браке, в которой примут участие 10 "нерелигиозных" пар, одетые в костюмы жениха и невесты.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook