Rambler's Top100






Опросы
















Эрдоган снова сравнил Израиль с нацистской Германией | Фото:16.12 08:33   MIGnews.com

Эрдоган снова сравнил Израиль с нацистской Германией

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в пятницу сравнил Израиль с нацистской Германией и обвинил Еврейское государство в совершении "культурного геноцида" против палестинского народа.

Об этом в воскресенье, 16 декабря сообщает The Times of Israel.

"Сегодня палестинцы подвергаются давлению, насилию и политике запугивания, не менее серьезным, чем притеснение евреев во время Второй мировой войны", - сказал он на конференции в Стамбуле, комментируя статус Иерусалима.

"Для нас не имеет значения, кто является преступником. И то, и другое - это массовые убийства, злодеяния и притеснения. Обстреливать бомбами детей, играющих на пляже Газы, такое же серьезное преступление против человечества, как и бесчеловечное преступление под названием Холокост", - подчеркнул турецкий лидер.

Неясно, о чем говорил Эрдоган, хотя, возможно, он говорил об инциденте, произошедшем во время войны в Газе в 2014 году, когда были убиты четверо детей.

"Турция выступает против угнетения независимо от того, где оно происходит и независимо от его самобытности, вероисповедания, этнического или культурного происхождения", - сказал Эрдоган, отвергая утверждения о том, что его вышеупомянутые требования могут рассматриваться как антисемитские.

"Это не антисемитизм - реагировать на испорченные действия Израиля. Никто не может помешать нам называть вещи своими именами", - продолжил турецкий президент.

"Израиль совершают культурный геноцид, узурпируя мусульманские земли, предприятия, дома и даже молитвенные дома. Вы обманываете себя, если думаете, что можете уничтожить духовную идентичность Аль-Кудса, переместив туда несколько посольств и консульств", - указал он.

"От имени Турции и турецкого народа выражаю признательность всем, кто выступает в защиту статуса Иерусалима. Тем самым они защищают достоинство человечества. Израиль за последние 50 лет преднамеренно пытается стереть следы исламского наследия в Иерусалиме. Но эти попытки тщетны", - добавил глава государства.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook