Rambler's Top100











Опросы



















16.12 15:36   MIGnews.com

"Добрые намерения" палестинцев в цифрах и фактах

Арафат и его сторонники даже в мыслях не держат идею мирного существования двух соседних государств. Такое заявление сделал на IV Конференции в Герцлии по национальной безопасности начальник штаба Армии обороны Израиля генерал-лейтенант Моше Яалон.

"Палестинская автономия в 2000 году фактически развязала войну. И до сих пор ее руководство предпочитает насилие, полагая, что вместе с демографическими изменениями (напомним, что рождаемость палестинцев почти втрое превышает этот показатель у израильтян) это неизбежно приведет к исчезновению государства Израиль", - подчеркнул он.

Выступавший перед ним глава службы общей безопасности Израиля (ШАБАК) Ави Дихтер, со свой стороны, отметил необходимость сооружения физического барьера между собственно Израилем и территорией, подконтрольной Палестинской автономии.

Он также привел следующие цифры. За последние 40 месяцев, в течение которых продолжается арабский террор, именуемый "интифадой", от рук террористов погиб 901 израильтянин, около 6.000 получили ранения. 80 процентов жертв террора – гражданское население страны.

Есть и еще один кровавый показатель: теракты с участием террористов-смертников составляют всего 0,5 % от числа всех нападений, однако именно они приводят к самому большому числу жертв и пострадавших – 55 % от общего числа. При это все подобные теракты, кроме одного, были подготовлены на территориях Иудеи и Самарии, подконтрольных ПА.

Дихтер также с сожалением признал, что службы безопасности и разведки не смогли обеспечить должную защиту гражданам страны.

Среди самых удручающих показателей – рост числа израильских арабов, причастных к терактам. Только в восточном Иерусалиме их проживает 220.000 человек, за последний год 120 из них так или иначе принимали участие в актах террора против еврейского населения. Их голубые удостоверения (внутренние паспорта, действующие на территории Израиля, имеют голубую обложку) дают им полную свободу передвижения внутри страны. К сожалению, сейчас это новый повод для беспокойства.

За семь лет с момента подписания Соглашений Осло и за три года интифады (войны Осло), Арафат так и не обуздал террор. Напротив, он и его сторонники щедро финансируют контрабанду оружия и боеприпасов в автономию. Достаточно вспомнить инцидент с судном "Карина-А" и бесчисленные туннели, ведущие из сектора Газы на территорию Египта, откуда не иссякает поток контрабандной взрывчатки, стрелкового оружия и амуниции. Красочный показатель: еще год назад автомат Калашникова AK-47 стоил у палестинцев 4.000 долларов (оружия явно не хватало), сейчас точно такой же автомат можно получить за 2.000 долларов.

В заключение Ави Дихтер обратился к западным странам и, в частности, сказал: "Франция и Англия в 10 раз больше Израиля. Как бы они отреагировали, если бы террористы уничтожили 9 000 граждан этих стран и причинили ранения еще 60 тысячаам? Что касается Америки, то она в 40 раз больше Израиля. Если бы за три года террора были убиты 36 000 американцев и ранены 250 000? Полагаю, ответ ясен нам всем".

Палестино-израильский конфликт: сводка за день, 16 декабря

Палестино-израильский конфликт: сводка за ночь, 15-16 декабря


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook