Rambler's Top100








Опросы














Израильский фильм вошел в шорт-лист `Оскар` 15.12 17:56   MIGnews.com

Израильский фильм вошел в шорт-лист "Оскар"

Нашумевшая у себя на родине кинодрама "Фокстрот" израильского режиссера Самуэля Маоза стала на шаг ближе к получению "Оскара" – лента вошла в шорт-лист в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

Вместе с "Фокстротом" также были отобраны 8 фильмов из Венгрии, Германии, России, Ливана, Сенегала, Чили, Швеции и ЮАР, которые обошли 92 других фильмов со всего мира.

Стоит отметить, что в окончательный список номинантов на "Лучший фильм на иностранном языке" входят лишь пять фильмов и объявлен он будет 23 января. Израильские ленты в этой категории никогда прежде не побеждали, хоть и номинировались десяток раз.

В прошлом месяце, как уже сообщалось, "Фокстрот" стал лауреатом в аналогичной номинации премии национального совета кинокритиков США. Кроме того, на счету ленты Маоза уже имеются венецианский "Серебряный лев" и 8 премий "Офир".

Также в списке: "Фантастическая женщина" (Una mujer fantástica, Себастьян Лелио, Чили), "Из ниоткуда" (Aus dem Nichts, Фатих Акин, Германия), "О теле и душе" (Testről és lélekről, Ильдико Эньеди, Венгрия), "Нелюбовь" (Сергей Звягинцев, Россия), "Фелисите" (Félicité, Ален Гомис, Сенегал), "Рана" (The Wound, ЮАР, Джон Тренгов), "Квадрат" (The Square, Рубен Эстлунд, Швеция) и "Оскорбление" (L'insulte, Зияд Дуэри, Ливан).
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook