Rambler's Top100






Опросы
















`Трамп должен молиться о поражении Биби` 10.07 13:43   MIGnews.com

"Трамп должен молиться о поражении Биби"

Известный политический обозреватель Томас Фридман заявил, что президент США Дональд Трамп и израильтяне должны молиться о поражении Биньямина Нетаниягу на сентябрьских выборах.

Свое мнение он объяснил в статье для The New York Times. По словам Фридмана, нынешние выборы станут одними из самых важных в истории Израиля, потому что определят, по какому пути пойдет страна.

"Эти выборы выводят на первый план несколько смежных вопросов, которые лежат в основе идентичности Израиля как еврейской демократии – и это те проблемы, о которых не говорили на апрельских выборах. Сейчас они пробудились в общественном мнении", – подчеркнул Фридманн.

Обозреватель пояснил, что такими вопросами является будущее израильских судебных органов, контроль над палестинцами и демократия в стране, которая имеет шансы потерпеть крах. Фридман настаивает, что после апрельских выборов "молчаливый сговор между правыми и левоцентристами" привел к снятию палестинского вопроса.

А Нетаниягу, по его словам, был сосредоточен на том, чтобы получить контроль над Кнессетом для принятия законов, которые защитят его от обвинений в коррупции и судебного преследования.

"Нетаниягу просил своих будущих партнеров по коалиции принять законы, которые обеспечили бы ему эффективный иммунитет от судебного преследования. И чтобы предотвратить нарушение этих законов Верховным судом Израиля, Биби настоял, чтобы его партнеры также приняли другой закон, который ограничил бы полномочия Верховного суда", – добавил Фридман.

По его словам, многие за пределами Израиля считают, что единственными сценариями для Западного берега являются окончательное разделение израильтян и палестинцев или, наоборот, их объединение. Хотя существует еще и третий сценарий – контроль над Западным берегом без предоставления равных прав палестинцам, но этому как раз препятствует израильская судебная система мирового уровня, пресса и гражданское общество.

"И Трамп, и евреи во всем мире должны молиться, чтобы Биби проиграл. Если он победит на выборах, то подорвет верховенство закона, чтобы защитить свое правление. Каждый еврей, который заботится о государстве, в конечном итоге должен будет сделать этический выбор. Это может расколоть каждую синагогу и каждое еврейское учреждение в студенческих городках, в Америке и по всей диаспоре. Если Биби победит, то мирный план Трампа будет мертв. Политически сейчас Биби может выжить только с коалицией, которая отвергнет любой намек на равные права с палестинцами, независимо от того, насколько он слаб", – отметил Фридман.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook