Rambler's Top100











Опросы



















06.08 12:46   MIGnews.com

Москва поможет Сирии шпионить за Израилем

Власти России планируют увеличить свое военное присутствие в средиземноморском регионе. Сирийские порты Латкия и Тартум могут превратиться в постоянные базы российских военно-морских сил. В ЦАХАЛе опасаются, что Москва поможет Дамаску следить за передвижениями и приготовлениями израильской армии к возможному противостоянию с Сирией.

Впервые информация о планах России прозвучала из уст командующего ВМФ России адмирала Владимира Масорина, который, посетив Севастополь, заявил, что его страна собирается восстановить военное присутствие в Средиземном море. В советский период в регионе постоянно находилась 5-я (так называемая Средиземноморская) эскадра. Она состояла из кораблей и судов Северного, Балтийского и Черноморского флотов. Однако в 1992 году она прекратила свое существование.

Арабская пресса, подхватив слова военачальника, сообщила, что Сирия готова предоставить своему северному союзнику два порта, в рамках масштабного оборонного контракта.

Вероятно, решение России связано с новым обострением отношений с Америкой. Это своего рода ответ на намерения США установить системы ПРО "под носом" у Кремля – в Восточной Европе.

В Израиле говорят, что российский военный флот имеет в своем расположении большое количество разведывательных кораблей. Существуют опасения, что в рамках сделки с Сирией Россия при помощи современного электронного оборудования будет производить слежение за израильскими войсками.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook