Rambler's Top100






Опросы
















Лектор оскорбившая солдатку не будет преподовать из-за угроз 06.01 19:14   MIGnews.com

Лектор оскорбившая солдатку не будет преподавать из-за угроз

Газета Гаарец изложила свою версию событий на лекции доктора наук Каролы Хильфрих на занятиях в Еврейском Университете, в ходе которых была оскорблена военнослужащая ЦАХАЛа в форме.


Гаарец сообщает, что Хильфрих не будет преподавать в  ближайшие недели из-за того, что после скандала в ее адрес посыпались угрозы.

Гаарец утверждает, что из расследования, проведенного университетом и собственного расследования газеты следует, что разговор, запись которого была опубликована в израильских СМИ, произошел по инициативе студентки.

Гаарец ссылается на интервью с пятью студентами, присутствовавших на занятии, и они рассказывают нечто противоположное тому, что пишут в израильской прессе.

Студенты утверждают, что в ходе занятия вообще никто не обсуждал девушку в форме: “Мы говорили о статье Фрейда на тему индивид против толпы. Мы говорили о том, что то, что было верно в Европе не верно для страны, пережившей колониализм. Арабская студентка заявила, что по ее мнению, традиционному арабскому обществу был нанесен ущерб сионистским проектом. Лектор вежливо сказала: Мне трудно вынести профессиональное мнение, я не исследовала эту тему. Не было никаких проблем, никаких личных столкновений”.

Другая студентка говорит: “Не было больших споров, не обсуждалось нечто взрывоопасное, в политическом смысле слова. Можно сказать, что это был достаточно сонный урок. Арабская студентка сравнивала Израиль с колониализмом. Эта дискуссия никак не развилась, не было никакой личной конфронтации”.

Еще одна студентка утверждает, чтобы была свидетелем разговора арабской студентки и военнослужащей: "В конце занятия арабская студентка проснулась  и сказала что-то солдатке. Та ответила: Я - военнослужащая в форме, я защищаю Государство Израиль. Арабская студентка не согласилась с ней, и на этом все закончилась. Хильфрих этого даже не слышала - она была занята с другими студентами".

Все пять студентов утверждают, что военнослужащая всегда приходила на занятия в форме, и с этим никогда не было никаких проблем.

Доктор Гур Зак, глава литературного департамента Еврейского Университета издал заявление в защиту доктора Каролы Хильфрих. В нем говорится: “Нам важно подчеркнуть, что освещение в прессе достойного сожаления инцидента между Каролой и студентом является серией неточных описаний. Ни на каком этапе Карола не запрещала студентке прийти в класс в форме, не выгоняла ее из класса, и уж точно не применяла по отношению к ней физического насилия”.

Зак продолжил: “Из-за искаженных и безответственных сообщений в  прессе Карола столкнулась с дикой кампанией клеветы и нападок, которую следует остановить. Даже в случае возмутительных и спорных утверждений, ответные угрозы насилия неприемлемы ни в академической среде, ни в обществе в целом”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook