Rambler's Top100






Опросы
















05.12 15:36   MIGnews.com

"Аль-Каида" обещает новый теракт в течение 48 часов

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил на встрече с прессой, прошедшей в Доме журналиста в Тель-Авиве, что с недавнего времени Израиль уверен в том, на территории Палестинской автономии находятся и активно действуют активисты международной террористической организации "Аль-Каида".

Израильские спецслужбы располагают доказательствами того, что несколько "птенцов гнезда Усамы" окопались в секторе Газы. Не подлежит сомнению и тот факт, что ливанская террористическая организация "Хизбалла" тесно сотрудничает с "Аль-Каидой", намечая общие цели для нападений, одной из которых, разумеется, является Израиль. Впрочем, израильский премьер убежден, что еврейское государство достаточно подготовлено для того, чтобы обеспечить безопасность своих граждан.

В четверг, 5 декабря, согласно сообщению, переданному телеканалом CNN, представители "Аль-Каиды" пообещали "удивить" мир вообще, и Америку – в частности, новым терактом в течение 48 часов. Экстремистам нужно лишь время, чтобы завершить празднование Ид эль-Фитра.

А 4 декабря соратник бин Ладена, талибский духовный лидер мулла Мохаммед Омар направил факс в офис катарского телеканала "Аль-Джазира", в котором гневно обрушился на администрацию США в связи с ее планами о войне против Ирака. Как было отмечено в этом послании, в случае начала военной кампании против Багдада Америку ждут очередные неприятности в виде широкомасштабных терактов, причем не только на ее собственной территории, но и по всему миру.

Палестино-израильский конфликт: хроника событий дня, 5 декабря

Палестино-израильский конфликт: в ночь с 4 на 5 декабря


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook