Rambler's Top100






Опросы
















США поддерживают инициативу `Пути регионального мира` 06.11 07:05   MIGnews.com

Израиль построит железную дорогу в страны Персидского Залива

Впервые США открыто и официально поддерживают программу "Пути регионального мира" - совместную инициативу главы правительства Биньямина Нетаниягу и министра транспорта и разведки Исраэля Каца.

Это важный шаг для многих стран всего региона, ставший результатом долговременных усилий Исраэля Каца при поддержке главы правительства Израиля.

Приглашение правительства Омана и сам визит министра Исраэля Каца в это государство - часть общего процесса по продвижению программы "Пути регионального мира" и укреплению связей с прагматически настроенными странами региона.

5 ноября спецпредставитель президента США Дональда Трампа на Ближнем Востоке Джейсон Гринблатт отметил важность исторического визита Исраэля Каца в Оман. Он призвал продвигать инициативу "Пути регионального мира", которая будет представлена министром в рамках этого визита.

"В эти дни министр транспорта и разведки Исраэль Кац принимает участие в международном форуме по вопросам транспорта в Омане. Кац представит программу по созданию железнодорожного соединения, которое свяжет Израиль, Иорданию, Саудовскую Аравию и страны Залива. Давайте продолжим диалог. Эти усилия совпадают с нашими усилиями", - заявил сегодня Гринблатт в своем Twitter аккаунте.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook