Rambler's Top100






Опросы
















`Хизбалла` готовится к вторжению в Израиль 04.03 20:24   MIGnews.com

"Хизбалла" готовится к вторжению в Израиль

Представитель ливанской террористической организации "Хизбалла" заявил, что группировка получила мощное оружие и опыт благодаря сирийской гражданской войне, что позволит им вторгнуться в Израиль в третьей войне против Еврейского государства.

В статье, вышедшей в четверг, 3 марта, под названием "Долина Смерти Хизбаллы", говорится о причастности "Хизбаллы" к войне в Сирии, где она поддерживает режим Башара аль-Асада по приказу Ирана. Террористическая группировка потеряла многих своих террористов в Сирии, однако источник в группе рассказал газете The Foreign Policy, что участие в боевых действиях в Сирии только помогли им.

"В следующей войне "Хизбалла" не будет оставаться на границе, а израильские поселения на севере не смогут противостоять нам", - заявил источник, близкий к террористической группе, базирующейся в южном Ливане. Он утверждал, что "Хизбалла" теперь впервые сможет проникнуть в Израиль в открытой войне.

""Хизбалла" донесет войну до Израиля, и самым большим беспокойством для Еврейского государства должен стать опыт, полученный "Хизбаллой" в Сирии, так как теперь мы сможем нападать, а не просто обороняться", - говорит он.

Это сообщение было повторено источником в статье, заявляя, что "группировка не будет оставаться в Ливане, а достигнет Галилеи. Это совершенно не будет выглядеть как война 2006 года".

Угрозы "Хизбаллы" прозвучали, даже не смотря на то, что Совет по сотрудничеству стран Персидского залива в среду, 2 марта, объявил группу террористической организацией, ссылаясь на деятельность "Хизбаллы" в странах Персидского залива.

Напомним, что 6 стран участниц Совета по сотрудничеству арабских государств Персидского залива приняли меры против членов террористической организации "Хизбалла" из-за "враждебных действий боевиков, которые вербуют молодых людей для совершения террористических актов", как заявил генеральный секретарь ССАГПЗ Абдуллатиф аль-Зайани.

"Хизбалла" поддерживается Ираном, с которым отношения Саудовской Аравии ухудшились в этом году. Государства находятся на противоположных сторонах в конфликтах в Сирии и Йемене.

В состав стран Персидского залива входят Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook