Rambler's Top100






Опросы
















Ученый поведал страшную правду о Холокосте | Фото:03.01 21:48   MIGnews.com

Ученый поведал страшную правду о Холокосте

Новое израильское исследование показало, что почти четверть евреев, погибших во время Холокоста, были убиты в течение 100 дней в 1942 году, что делает его периодом самого высокого уровня убийств в 20-м веке.

Об этом в четверг, 3 января сообщает The Times of Israel.

В период с августа по октябрь 1942 года жизни лишены были евреи, убитые в лагере смерти Освенцим на Украине, а также в рамках печально известной операции "Райнхард" - интенсивной массовой бойни, проведенной нацистской Германией в период с марта 1942 года по ноябрь 1943 года в лагерях смерти Треблинка, Белжец и Собибор (одна эта операция в конечном итоге убила около 1,7 миллиона польских евреев).

Профессор Леви Стоун из Тель-Авивского университета сделал заявление в исследовании, опубликованном в среду в академическом журнале Science Advances, на основе своего анализа данных депортации немецких поездов в три лагеря смерти, составленных в 1980-х годах историком Холокоста Ицхаком Арадом.

Стоун утверждал, что уровень смертности во время операции "Райнхард" в прошлом был определен не точно, отметив, что большинство записей об убийствах было уничтожено нацистами.

Согласно расчетам исследователя, в течение наиболее интенсивной фазы данной операции, когда Адольф Гитлер приказал подчиненным ускориться, в день убивали по пятнадцать тысяч человек.

Ученый подчеркнул, что этот показатель почти в три раза превышает данные предыдущих расчетов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook