Rambler's Top100
Посол Катара: "Наша помощь Газе предотвращает войну"

Посол Катара: `Наша помощь Газе предотфращает войну` | Фото:


Посол Катара в Газе Мухаммед аль-Эмади заявил в субботу, 24 августа, AFP в интервью, что сотни миллионов долларов помощи эмирата в Газе и его контакты с ХАМАС и Израилем помогают предотвратить еще одну катастрофическую войну.

Эмади сообщил информационному агентству, что в воскресенье ожидается новый платеж в размере 10 миллионов долларов, который будет распределен среди 100 000 бедных семей в Газе. Министерство социального развития Газы опубликовало имена палестинских получателей денежных пособий Катара. Каждая семья получит 100 долларов наличными.

Это последняя из серии выплат за топливо, зарплаты и помощь нуждающимся семьям в Газе из Катара, которая заложила в бюджет анклава около 330 миллионов долларов.

После критики по поводу того, что катарские деньги идут в ХАМАС, Эмади объявил, что его страна больше не будет финансировать заработную плату работников ХАМАСа в Газе и вместо этого пожертвует оставшиеся 60 миллионов долларов США в виде помощи главным образом в рамках программ Организации Объединенных Наций.

Эмади предупредил, что еще одна война в Газе обойдется международному сообществу гораздо дороже в денежном выражении, особенно в связи с тем, что Газа все еще восстанавливается после последнего конфликта в 2014 году.

Он добавил, что перидоически встречается с лидерами как политического, так и военного крыла ХАМАС, а также проводит отдельные переговоры с израильскими официальными лицами. Катар, как и большинство арабских стран, не имеет официальных дипломатических отношений с Израилем, и Эмади отказался сообщить конкретно, с кем он ведет переговоры с израильской стороны.

Это заявление было сделано вскоре после того, как Эламади прибыл в Газу в начале пятницы через пограничный пункт Эрез с Израилем. Катарский посланник сказал, что увеличение числа получателей гранта денежной помощи в этом месяце "происходит в рамках облегчения страдания людей в Газе в свете сложных гуманитарных условий, в которых они живут, особенно накануне начало нового учебного года для школьников и студентов".

Распределение средств ожидается в течение нескольких дней.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com